Panna cotta au lait d'amande et compotée d'oranges
Imprimer
Découvrez cette recette de Panna cotta au lait d'amande et compotée d'oranges. Venue tout droit d'Italie, la Panna cotta est un dessert ultra facile et très rapide à réaliser, à décliner à l'infini. Dans cette recette, lait d'amande et compotée d'oranges s'allient pour le plaisir de nos papilles ! Un régal !
Ingrédients
- 40 cl de lait d'amande (non sucré)
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de miel crémeux
- Pour la compotée d'oranges :
- 4 oranges non traitées
- 2 cuillères à soupe de miel crémeux
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- 2 Faire chauffer dans une casserole sur feu doux, la crème liquide, le lait d'amande et le miel. Remuer, porter doucement à ébullition. Ôter la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
- 3 Verser la panna cotta au lait d'amande dans des verres. Laisser refroidir à température ambiante puis placer les verres au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
-
4
Préparer la compotée d'oranges. Lever les suprêmes d'orange. Pour cela, peler les oranges à vif puis couper chaque quartier sans les membranes des fruits. Mettre les quartiers d'orange dans une casserole avec le miel et la cannelle en poudre. Faire cuire 15 minutes environ, retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Placer la compotée au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, répartir sur chaque panna cotta de la compotée d'oranges. Savourer bien frais. Accompagner de petits biscuits sablés, de spéculoos...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?