Roulade de poulet aux abricots

Je me suis inspirée d'une recette signée Sophie Dudemaine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Ouvrir les blancs de poulet et les tailler en portefeuille. Saler et poivrer des deux côtés. Déposer sur chaque tranche, trois abricots secs et refermer les blancs de poulet en cachant les fruits secs.
  2. 2 Préchauffer le four sur 180°. Pendant qu’il chauffe, envelopper les blancs de poulet reconstitués avec la poitrine fumée en emprisonnant une ou deux petits branches de thym entre la chair du poulet et les tranches de poitrine et en serrant bien.
  3. 3 Faire dorer de tous côtés les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen, pendant environ cinq minutes. Inutile de mettre de la matière grasse, celle continue dans la poitrine fumée va faire son office. Conserver la poêle. Poser les morceaux sur un papier cuisson sur la plaque du four et finir la cuisson au four pendant une dizaine de minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, dans la poêle utilisée pour les poulets, verser le zeste d’une orange, le jus des quatre oranges, la cannelle, le miel et la sauce soja, en grattant le fond pour déloger les sucs de cuisson du poulet. Laisser réduire à feu moyen, jusqu’à ce que la sauce prenne la consistance souhaitée.
  5. Pour finir
    Servir avec une poêle d’endives rissolées.
C'est terminé
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