Petits biscuits chocolat et son glaçage au bailey
Une recette gourmande pour une pause café ou un bon goûter. Des sablés réunis par une ganache au chocolat noir et un léger glaçage au bailey pour finir en beauté et plus que satisfait !
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 50 g de pâte d' amande
- 60 g de beurre
- 125 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la ganache au chocolat :
- 75 g de chocolat noir
- 15 g de beurre
- 50 g de mascarpone
- 25 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de rhum
- Pour le glaçage au bailey:
- 75 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à soupe de bailey
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée : détailler la pâte d'amandes en petits morceaux et la mélanger avec le beurre jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Ajouter la farine et le sucre, incorporer ensuite le jaune d’œuf et le sucre vanillé. Bien pétrir. Envelopper la pâte de film alimentaire et réserver au frais pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180°. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Étaler la pâte entre deux feuilles de film alimentaire sur une épaisseur de 0,5 cm. Découper à l'aide d'un emporte pièce et disposer sur la plaque de cuisson. Enfourner 8 à 10 minutes à 180° jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Sortir et laisser refroidir.
- 2 Pour la ganache au chocolat : casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain marie. Battre en crème le beurre, le sucre et le mascarpone et le rhum. Incorporer progressivement le chocolat fondu et bien mélanger. Verser la ganache dans une poche à douille et réserver au frais.
-
Pour finirpour le glaçage : mélanger le sucre, le cacao et le bailey.
Avez-vous aimé cette recette ?