Scones tendres briochés au chocolat au lait et sa sauce glacée
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Ingrédients
- La pâte à scones
- 250 g de farine T.55
- 40 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 11 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Garniture
- Pâte à chocolat
- Sauce glacée :
- 50 g de chocolat au lait
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
Préparation pour la pâte à scones. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis sabler. Fouetter dans un deuxième récipient, l’œuf, le sucre et la crème fraîche épaisse. L'ajouter à la première préparation et mélanger le tout à la maryse. Ajouter les raisins, puis mélanger. Aplatir la pâte en couche mi-fine/épaisse puis la découper en bandes. Étaler sur chaque bande, de la pâte à tartiner chocolat au lait noisettes à la feuillantine, puis enrouler. Poser chaque scone sur une plaque rectangulaire beurrée et tasser votre scone en appuyant dessus. Mettre au four 20 min à 220°.
-
Pour finirPréparation de la sauce glacée. Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et chauffer à feu doux en remuant sans cesse pendant 5 minutes. Verser sur les scones et réserver au frais 2h.
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