Scones tendres briochés au chocolat au lait et sa sauce glacée

Je fais cette recette de scone chaque été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation pour la pâte à scones. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis sabler. Fouetter dans un deuxième récipient, l’œuf, le sucre et la crème fraîche épaisse. L'ajouter à la première préparation et mélanger le tout à la maryse. Ajouter les raisins, puis mélanger. Aplatir la pâte en couche mi-fine/épaisse puis la découper en bandes. Étaler sur chaque bande, de la pâte à tartiner chocolat au lait noisettes à la feuillantine, puis enrouler. Poser chaque scone sur une plaque rectangulaire beurrée et tasser votre scone en appuyant dessus. Mettre au four 20 min à 220°.
  2. Pour finir
    Préparation de la sauce glacée. Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et chauffer à feu doux en remuant sans cesse pendant 5 minutes. Verser sur les scones et réserver au frais 2h.
C'est terminé
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