Tartiflette aux carottes
Imprimer
Tartiflette allégée que l'on peut se permettre (raisonnablement, bien sûr !) Si on suit le régime weight watchers.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon pour 4/5 pers
- 4 ou 5 carottes
- 1 briquette de crème liquide à 15% mg
- 2 oignons
- quelques tranches de mortadelle
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Cuire à la vapeur les pommes de terre et les carottes émincées. Faire revenir la mortadelle coupée en lamelles. Les enlever de la poêle. Faire revenir les oignons émincés. Dans 1 plat légèrement beurré, déposer une 1ère couche. Avec la moité des carottes et des pommes de terre ainsi que la mortadelle.
-
2
Ajouter les oignons.
-
3
Couper le fromage en tranches et les répartir sur le plat.
-
4
Intégrer le reste des pommes de terre (penser à saler et poivrer).
-
Pour finirAjouter la crème liquide. S'il vous reste des "chutes" de reblochon, les poser dur le dessus. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, selon votre appareil de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?