Muffins au Coca-Cola
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un petit muffin très léger et moelleux. Recette empruntée à S. Bulteau, "30 recettes gourmandes, coca-cola" aux editions solar. Sans lactose !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs moyens
- 8 cl d'huile (tournesol, arachide)
- 120 g de cassonade blonde
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de Coca-Cola classic
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- Glaçage :
- sucre glace et Coca-cola (à doser selon la quantité que vous avez besoin pour tout glacer j'ai mis 150 g de sucre glace extra-fluide et 4 à 5 cuillères à soupe de Coca-Cola)
- Des caissettes en papier pour mini-muffins
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans une jatte, battre au fouet manuel, les oeufs, l'huile, les sucres, la vanille liquide et le Coca-Cola. Puis incorporer petit à petit la farine, la levure et le sel, tamisés ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène et fluide.
-
2
Garnir des empreintes à mini-muffins avec des caissettes en papier et remplir ces dernières de pâte jusqu'aux 2/3 tiers. Les faire cuire de 15 minutes pour des mini-muffins et jusqu'à 25 mn pour des muffins classiques. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés, bien dorés et qu'une pique en bois ressort sèche. Laisser refroidir sur une grille avant de les glacer ou de les servir.
-
Pour finirSi vous souhaitez les glacer : mélanger peu à peu du sucre glace avec du Coca-Cola afin d'obtenir une pâte fluide et épaisse. Déposer une toute petite quantité de glaçage sur les muffins et l'étaler avec le dos d'une cuillère à café. Décorer avec des vermicelles (ici des vermicelles argent) ou des cerneaux de noix ou des minis bouteilles Cola Haribo !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?