Muffins au Coca-Cola

3 / 5  basé sur 1 avis

Un petit muffin très léger et moelleux. Recette empruntée à S. Bulteau, "30 recettes gourmandes, coca-cola" aux editions solar. Sans lactose !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans une jatte, battre au fouet manuel, les oeufs, l'huile, les sucres, la vanille liquide et le Coca-Cola. Puis incorporer petit à petit la farine, la levure et le sel, tamisés ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène et fluide.
  2. 2
    Garnir des empreintes à mini-muffins avec des caissettes en papier et remplir ces dernières de pâte jusqu'aux 2/3 tiers. Les faire cuire de 15 minutes pour des mini-muffins et jusqu'à 25 mn pour des muffins classiques. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés, bien dorés et qu'une pique en bois ressort sèche. Laisser refroidir sur une grille avant de les glacer ou de les servir.
  3. Pour finir
    Si vous souhaitez les glacer : mélanger peu à peu du sucre glace avec du Coca-Cola afin d'obtenir une pâte fluide et épaisse. Déposer une toute petite quantité de glaçage sur les muffins et l'étaler avec le dos d'une cuillère à café. Décorer avec des vermicelles (ici des vermicelles argent) ou des cerneaux de noix ou des minis bouteilles Cola Haribo !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Chantal - 31 mars 2012
Bien

D
Tr?s bon mais sans par beaucoup le coca
Ma suggestion : Mettre plus de coca