Muffins cappuccino

4 / 5  basé sur 38 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mélanger au fouet le sucre et les oeufs afin d'obtenir une préparation mousseuse puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.
  2. 2
    A part dans un bol, verser le café en poudre avec 2 cuillères à soupe d'eau, bien le diluer puis y ajouter la crème fraîche, bien mélanger le tout.
  3. 3
    Incorporer la crème au café dans le premier mélange.
  4. Pour finir
    Verser dans des moules à muffins (beurrés si nécessaire) aux 2/3, puis faire cuire une vingtaine de minutes à thermostat 6.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Nathalie - 17 décembre 2007
Très bien

Bon mais...
Recette facile mais les muffins n'ont pas monté. Pourtant j'ai bien mis de la levure. Ces moelleux ont tout de même un bon goût de café.

Signaler Audrey - 20 avril 2006
Très bien

Très bonne recette
Une recette rapide d'exécution. Les muffins ont un bon goût de café. Par contre, ils étaient creux à l'intérieur. Pourquoi ? Est-ce normal ? Merci de votre réponse.
Ma suggestion : Je les ai servis en dessert avec une boule de glace à la vanille aux éclats de pécan. Un délice.

Signaler Houda - 30 novembre 2005
Très bien

Délicieux
Un vrai succès auprès de mes amis qui ont adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté des pépites de chocolat blanc et 20 g de sucre.

Signaler Sari - 15 juin 2005
Très bien

Très bon
J'ai dû faire cuire une quinzaine de minutes en plus car la pâte était trop liquide. La prochaine fois je rajouterai un peu plus de farine.

Signaler josette_g98 - 22 avril 2013
Excellent

très bon
très bonne recette, les proportion sont parfaite, juste sucré comme il faut.
Ma suggestion : J'ai suivis les avis et mis plus de café soluble dans la préparation.