Lapin aux légumes printaniers
Imprimer
Ingrédients
- 1 lapin d'un kilo environ
- 1 botte de navets nouveaux
- 200 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- ciboulette
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Levez les filets du jeune lapin (gardez les cuisses pour une autre préparation)
- 2 Épluchez les navets en gardant 3 cm de fanes. Coupez les en deux. Lavez les feuilles tendres des navets. Coupez en tranches les champignons de paris.
- 3 Faites cuire les navets dans très peu d'eau, ajoutez la cuillère à soupe de sucre, le sel et le poivre. Retirez lorsqu'ils sont tendres (de 5 à 10 minutes) Réservez. Faites tomber les feuilles de navets dans un peu de beurre 5 minutes environ à feu doux. Réservez. Faites cuire dans un peu de beurre les champignons avec l'échalote hachée, sel et poivre 5 minutes environ. Réservez.
- 4 Faites cuire les filets de lapin à feu moyen dans 30 g de beurre mousseux en les retournant et les arrosant souvent 3 à 5 minutes. Pas plus. Assaisonnez. Découpez les filets en tranches.
-
Pour finirDisposez dans l'assiette les légumes et les tranches de lapin sur le dessus. Passez les assiettes 1 minute au four moyen. Au moment de servir décorez avec de la ciboulette ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?