Recette Tarte aux pommes pour 6 personnes (facile)
Ingrédients
- 10 g de farine
- 350 g de pâte brisée ou 1 rouleau
- 1,2 kg de pommes acides
- 200 g de compote de pomme
- 40 g de beurre + 5 g pour le moule
- 50 g de sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Beurrez et farinez le moule. Au rouleau, étalez la pâte sur le plan de travail (si faite maison) Garnissez le moule.
- 2 Pincez les bord avec les doigts. Piquez légèrement le fond de tarte avec une fourchette. Couvrez et mettez au frais.
- 3 Épluchez les pommes a l'aide d'un économe. Coupez-les en 4 puis ôtez le cœur et les pépins. Découpez les pommes en fines lamelles de 2 a 3 mm d'épaisseur.
- 4 Sortez le moule du réfrigérateur, couvrez le fond de tarte de compote. Répartissez les lamelles de pomme le plus régulièrement possible.
- 5 Préchauffer le four a 180 degrés (th. 6) Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Arrosez les lamelles de pomme de beurre fondu. Couvrez de la moitié du sucre glace.
-
Pour finirEnfournez et laisser cuire 30 min (voire plus si besoin) Saupoudrez du reste de sucre glace 5 min avant la fin de la cuisson et remettez au four. Démoulez la tarte et servez tiède.
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