Ballotines de poulet aux saveurs du sud

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 35 mn

Un mélange de saveurs colorées. Laissez-vous tenter par ces délicieuses ballotines de poulet aux saveurs ensoleillées du sud. Cette recette allie la tendreté du poulet à la fraîcheur des légumes estivaux comme la courgette et la carotte, tandis que les tomates séchées et la tapenade apportent une touche méditerranéenne, le chèvre ajoutant une note crémeuse et savoureuse.

Ingrédients

6 personnes
  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 3 unités

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 6 unités

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 4 tranches

  • Tapenade 3 c à c

  • Crème épaisse 3 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Ballotines de poulet aux saveurs du sud : Etape 1
    Taper les escalopes de poulet dans deux morceaux de papier cellophane pour les aplatir de façon régulière. Couper les courgettes en tranches fines (à l'aide d'une mandoline) dans le sens de la longueur. Couper la carotte en julienne.
  2. 2
    Ballotines de poulet aux saveurs du sud : Etape 2
    Sur une feuille de papier cellophane étaler en quinconce 5 à 6 tranches de courgettes. Poser le poulet par dessus.
  3. 3
    Ballotines de poulet aux saveurs du sud : Etape 3
    Entailler le poulet, étaler la crème et la tapenade, saler, poivrer et recouvrir d'une autre couche de tranches de courgette.
  4. 4
    Ballotines de poulet aux saveurs du sud : Etape 4
    Poser un peu de julienne de carotte, deux tomates séchées coupées en deux et du chèvre coupé en lamelles.
  5. 5
    Ballotines de poulet aux saveurs du sud : Etape 5
    Rouler le tout à l'aide du papier cellophane en serrant bien au deux extrémités comme un bonbon. Puis doubler le cellophane pour éviter que ça s'ouvre à la cuisson. Cuire 20 min dans une eau frémissante. Poser un poids sur les ballottines pour qu'elles soient bien immergées.
  6. Pour finir
    Ballotines de poulet aux saveurs du sud : Etape 6
    Laisser au frigo au moins 2h. Couper en tranches d'environ 1 cm sans enlever le cellophane puis servir avec une petite sauce tomate persillée et une salade verte.
C'est terminé
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