Ballotines de poulet aux saveurs du sud
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Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 2 courgettes
- 1 carotte
- 6 tomates séchées
- 4 tranches de bûche de chèvre
- 3 cuillères à café de tapenade
- 3 cuillères à café de crème épaisse
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
-
1
-
2
Sur une feuille de papier cellophane étaler en quinconce 5 à 6 tranches de courgettes. Poser le poulet par dessus.
-
3
Entailler le poulet, étaler la crème et la tapenade, saler, poivrer et recouvrir d'une autre couche de tranches de courgette.
-
4
Poser un peu de julienne de carotte, deux tomates séchées coupées en deux et du chèvre coupé en lamelles.
-
5
Rouler le tout à l'aide du papier cellophane en serrant bien au deux extrémités comme un bonbon. Puis doubler le cellophane pour éviter que ça s'ouvre à la cuisson. Cuire 20 min dans une eau frémissante. Poser un poids sur les ballottines pour qu'elles soient bien immergées.
-
Pour finirLaisser au frigo au moins 2h. Couper en tranches d'environ 1 cm sans enlever le cellophane puis servir avec une petite sauce tomate persillée et une salade verte.
C'est terminé
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