Ballotines de poulet aux saveurs du sud
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Un mélange de saveurs colorées. Laissez-vous tenter par ces délicieuses ballotines de poulet aux saveurs ensoleillées du sud. Cette recette allie la tendreté du poulet à la fraîcheur des légumes estivaux comme la courgette et la carotte, tandis que les tomates séchées et la tapenade apportent une touche méditerranéenne, le chèvre ajoutant une note crémeuse et savoureuse.
Ingrédients
6
personnes
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Escalope de poulet 3 unités
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Courgette 2 unités
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Carotte 1 unité
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Tomate séchée 6 unités
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Bûche de chèvre 4 tranches
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Tapenade 3 c à c
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Crème épaisse 3 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
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2
Sur une feuille de papier cellophane étaler en quinconce 5 à 6 tranches de courgettes. Poser le poulet par dessus.
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3
Entailler le poulet, étaler la crème et la tapenade, saler, poivrer et recouvrir d'une autre couche de tranches de courgette.
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4
Poser un peu de julienne de carotte, deux tomates séchées coupées en deux et du chèvre coupé en lamelles.
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5
Rouler le tout à l'aide du papier cellophane en serrant bien au deux extrémités comme un bonbon. Puis doubler le cellophane pour éviter que ça s'ouvre à la cuisson. Cuire 20 min dans une eau frémissante. Poser un poids sur les ballottines pour qu'elles soient bien immergées.
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Pour finirLaisser au frigo au moins 2h. Couper en tranches d'environ 1 cm sans enlever le cellophane puis servir avec une petite sauce tomate persillée et une salade verte.
C'est terminé
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