Tarte poire-chocolat blanc et crumble cacahuète

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Un petit goût de cacahuète qui s'accorde subtilement avec le chocolat blanc et la poire !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

2 personnes
  • Pâte sablée 80 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 20 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 30 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 40 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Cassonade

    Cassonade 25 g

  • Poire

    Poire 1

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sablée au fond de deux moules à tartelettes et enfourner pendant 10 minutes à 180°.
  2. 2 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc et la crème fraiche, mélanger et réserver. Pour le crumble : faire fondre le beurre de cacahuète, puis mélanger avec la farine et la cassonade afin d'obtenir une pâte légèrement sableuse. Éplucher la poire et la découper en fines lamelles.
  3. Pour finir
    Sortir la pâte du four, déposer les lamelles de poires sur chaque tartelette et verser le mélange chocolat-crème dessus. Déposer enfin le crumble au beurre de cacahuète dessus en l'émiettant. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°. Sortir et laisser refroidir. Déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pomme - 23 février 2015
Très bien

Plutôt pas mal :) !!! Voici les miennes : https://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2015/02/23/tartelette-poire-chocolat-blanc-cacahuete/ !!!

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