Haddock poché au lait, endives braisées à l'orange et sauce au yuzu
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Découvrez ce Haddock poché au lait, endives braisées à l'orange et sauce au yuzu. Une recette proposée par AnneCé Bretin. Crédit photo : Amélie Roche / Cniel
Ingrédients
- 500 g de filet de haddock
- 1 l de lait
- 1 l d'eau
- 6 endives
- 25 g de beurre
- Jus d'1 orange
- Pour la sauce au Yuzu :
- 1/2 citron Yuzu
- Quelques feuilles de coriandre
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez l'eau, le lait et le filet de haddock. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson à petits frémissements pendant 10 minutes. Égouttez le poisson.
- 2 Préparez les endives, rincez-les rapidement. Retirez si besoin les premières feuilles. Coupez la base et creusez légèrement un cône.
- 3 Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et saisissez-les pendant 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
- 4 Ajoutez le jus d'orange, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes environ en les retournant régulièrement. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- 5 Préparez la sauce : Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le zeste et le jus de Yuzu et mélangez.
- 6 Ajoutez la crème, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
- 7 Servez votre haddock poché avec les endives braisées.
-
Pour finirArrosez légèrement de sauce et parsemez de coriandre fraîche juste avant de servir.
C'est terminé
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