Sashimi saumon au sel gomasio & son trio de choux

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Du chou et du saumon, qui l'eut cru que ces deux produits soient une si belle harmonie !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 48 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire à l'eau bouillante salée vos légumes pendant 15 minutes. Préparez un saladier d'eau froide et déposez-y quelques glaçons. A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et versez-les dans le saladier d'eau froide pendant 2-3 minutes. Les choux refroidiront, et la couleur sera des plus belles ensuite. Placez quelques feuilles d'essui-tout sur une assiette plate, et déposez vos légumes refroidis. Puis réservez.
  2. 2 Pendant ce temps, prenez votre couteau le plus tranchant et votre planche à découper, afin de préparer le saumon qui aura décongelé tranquillement à température ambiante. Facultatif : coupez très finement 2 longueurs sur chaque saumon, pour la décoration. Ils seront recoupés en deux et roulés sur eux-même.
  3. 3 Coupez de fines tranches de saumon en biseau, d'environ une dizaine de millimètres d'épaisseur, jusqu'à épuisement de vos pièces de saumon. Placez sur une nouvelle assiette chaque morceau, les uns à côté des autres, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque pièce de sauce soja (salée ou sucrée, selon vos goûts).
  4. 4 Divisez en deux votre dose de trio de choux et disposez au centre d'une assiette. Placez vos morceaux de saumon sur le tout. Faites une ligne de sel gomasio, avec 2 pincées par assiette, sur votre saumon. Placez les 3 petits rouleaux de saumon.
  5. 5 Facultatif : à l'aide d'un économe, pelez vos tomates cerises afin de préparer la décoration. Comptez deux rosaces par assiette.
  6. Pour finir
    Servez immédiatement accompagnée de sauce soja sucré ou salé, selon vos goûts.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nicole - 27 février 2013
Bien

Saumon aux 3 choux
C'est une jolie recette et légère, mais pourquoi prende des légumes et du poisson congelés ?
C'est tellement meilleur frais et de plus cela fait travailler les petits commerçants.

Signaler steph_u - 25 avril 2013
Excellent

Réponse à Nicole
Comme je vous le disais dans mon avis précédent, bien que les produits frais soit meilleur, ne serait ce que pour le saumon, il faut de toute façon le congeler afin d'enlever la bactérie qui n'est pas bonne pour la santé ....
Pour les légumes, je suis seule à manger du choux chez moi, donc un choux entier est bien trop .... d'où le surgelé ! Mais rien ne vous empêche de manger du frais ..
bonne soirée !
Ma suggestion : Du frais ou du surgelé, selon vos envies et vos moyens !

Signaler Nicole - 25 avril 2013
Pas mal

du frais, du frais
Mais pourquoi utiliser des produits congelés alors qu'à cette saison, les marchés présentent tous les légumes possibles et font travailler les petits producteurs ?
Ma suggestion : La même recette avec poisson & légumes frais.

Signaler Stéph Une Graine d'Idée - 28 février 2013
Excellent

Réponse à Nicole
Merci de votre retour :)
J'ai choisi les produits congelés, pour plusieurs raisons. En premier lieu, le poisson mangé cru contient une bactérie pas vraiment saine pour le corps, il faut donc le congeler avant de le manger cru, j'ai donc décidé de partir du produit directement congelé pour plus de sécurité. Pour le trio de choux, c'est uniquement une question de coût, car je suis seule à manger du choux chez moi, et budgétairement (et aussi pour ne pas en avoir à manger pendant 3 jours) ça me revient un petit peu moins cher. Après bien évidemment, si nous étions plusieurs à en manger, je choisirais les produits frais des commerçants.

Signaler capucine - 8 novembre 2015

j'ai lu et relu... serais je inculte ?

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