Sashimi saumon au sel gomasio & son trio de choux
Ingrédients
- 2 pavés de saumon congelé
- 1 portion de choux fleur (surgelé)
- 1 portion de brocolis (surgelé)
- 1 portion de choux romanesco (surgelé)
- 2 doses de sauce soja sucré ou salé (selon vos goûts)
- 4 pincées de sel gomasio (reçu dans la Gastronomiz box de juillet)
- 4 tomates cerises (facultatif)
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 48 mn
Préparation
- 1 Faites cuire à l'eau bouillante salée vos légumes pendant 15 minutes. Préparez un saladier d'eau froide et déposez-y quelques glaçons. A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et versez-les dans le saladier d'eau froide pendant 2-3 minutes. Les choux refroidiront, et la couleur sera des plus belles ensuite. Placez quelques feuilles d'essui-tout sur une assiette plate, et déposez vos légumes refroidis. Puis réservez.
- 2 Pendant ce temps, prenez votre couteau le plus tranchant et votre planche à découper, afin de préparer le saumon qui aura décongelé tranquillement à température ambiante. Facultatif : coupez très finement 2 longueurs sur chaque saumon, pour la décoration. Ils seront recoupés en deux et roulés sur eux-même.
- 3 Coupez de fines tranches de saumon en biseau, d'environ une dizaine de millimètres d'épaisseur, jusqu'à épuisement de vos pièces de saumon. Placez sur une nouvelle assiette chaque morceau, les uns à côté des autres, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque pièce de sauce soja (salée ou sucrée, selon vos goûts).
- 4 Divisez en deux votre dose de trio de choux et disposez au centre d'une assiette. Placez vos morceaux de saumon sur le tout. Faites une ligne de sel gomasio, avec 2 pincées par assiette, sur votre saumon. Placez les 3 petits rouleaux de saumon.
- 5 Facultatif : à l'aide d'un économe, pelez vos tomates cerises afin de préparer la décoration. Comptez deux rosaces par assiette.
-
Pour finirServez immédiatement accompagnée de sauce soja sucré ou salé, selon vos goûts.
Avez-vous aimé cette recette ?