Tarte aux poires, crème aux amandes et chocolat
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Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 verre de lait
- 1 pincée de sel
- Pour la crème aux amandes :
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 2 cl de rhum
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 25 g de farine
- Pour la crème pâtissière :
- 1/2 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 60 g de farine
- Pour la garniture :
- 5 poires
- 80 g de chocolat
- 1/2 verre de lait
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte brisée : Tamiser la farine et le sel. Faire fondre le beurre à feu doux. Verser le beurre et le lait sur la farine. Mélanger le moins possible à la main. Laisser reposer 1 heure au frais.
-
2
Réaliser le crème d'amande : Malaxer le beurre avec les mains. Ajouter la farine, le sucre et la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les oeufs et le rhum puis fouetter.
-
3
Préparer la crème pâtissière : Mixer tous les ingrédients. Dans une casserole, faire épaissir à feu moyen. Réserver au réfrigérateur.
-
4
Réaliser la tarte : Étaler la pâte brisée. Remplir le fond avec de la crème d'amande. Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.
-
5
Sortir du four et laisser refroidir. Mettre une couche de crème pâtissière. Disposer les poires coupées et épluchées en commençant par l'extérieur.
-
Pour finirFaire la finition : Faire fondre le chocolat et le lait à feu doux. Le verser sur les poires.
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