Tarte aux poires, crème aux amandes et chocolat

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un délice 100% maison

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 260 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Tarte aux poires, crème aux amandes et chocolat : Etape 1
    Préparer la pâte brisée : Tamiser la farine et le sel. Faire fondre le beurre à feu doux. Verser le beurre et le lait sur la farine. Mélanger le moins possible à la main. Laisser reposer 1 heure au frais.
  2. 2
    Tarte aux poires, crème aux amandes et chocolat : Etape 2
    Réaliser le crème d'amande : Malaxer le beurre avec les mains. Ajouter la farine, le sucre et la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les oeufs et le rhum puis fouetter.
  3. 3
    Tarte aux poires, crème aux amandes et chocolat : Etape 3
    Préparer la crème pâtissière : Mixer tous les ingrédients. Dans une casserole, faire épaissir à feu moyen. Réserver au réfrigérateur.
  4. 4
    Tarte aux poires, crème aux amandes et chocolat : Etape 4
    Réaliser la tarte : Étaler la pâte brisée. Remplir le fond avec de la crème d'amande. Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.
  5. 5
    Tarte aux poires, crème aux amandes et chocolat : Etape 5
    Sortir du four et laisser refroidir. Mettre une couche de crème pâtissière. Disposer les poires coupées et épluchées en commençant par l'extérieur.
  6. Pour finir
    Tarte aux poires, crème aux amandes et chocolat : Etape 6
    Faire la finition : Faire fondre le chocolat et le lait à feu doux. Le verser sur les poires.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pierrick - 12 mai 2006
Excellent

Quelle succulente tarte !
J'ai trouvé cette tarte non seulement douce et légère à déguster mais aussi parfumée et délicate : une vraie petite merveille !

Signaler Louise - 17 novembre 2006
Très bien

Merci
J'ai adoré moi qui ne connaissais
rien à ce genre de tartes, ça a tellement plus que j'en ai fait à nouveau pour mes amis.

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