Tarte fine aux poires, chocolat et amandes : la recette facile

Une tarte poire-chocolat légère, parfaite pour clôturer un copieux repas sur une note gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire à blanc la pâte 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, éplucher et couper les poires en lamelles.
  2. 2 Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amande et le lait.
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  4. 4 Déposer le chocolat sur le fond de tarte puis les poires en lamelles. Ajouter la préparation aux amandes.
  5. 5 Déposer, si on le souhaite pour la décoration, des amandes effilées sur le dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette