Fraises d'amour
Les Fraises d'amour sont un délice estival qui ravira petits et grands. Cette recette simple transforme de juteuses fraises françaises en sucettes gourmandes enrobées d'un caramel rose craquant, idéales pour un goûter festif ou un dessert original. Ces friandises allient la fraîcheur du fruit à la douceur du sucre caramélisé, parfaites pour impressionner vos convives ou offrir un cadeau fait maison.
Ingrédients
-
Fraise de France 6 unités
-
Sucre 100 g
-
Eau 15 cl
-
Colorant rose 6 gouttes
-
Pique en bois
Préparation
- 1 Lavez et équeutez les fraises. Piquez chaque fraise sur un bâtonnet en bois.
- 2 Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et remuez-la vivement pour répartir l’eau. Faites chauffer à feu moyen en surveillant la coloration du sucre. Quand celui-ci commence à faire des bulles et à se colorer très légèrement, arrêtez la cuisson et ajoutez le colorant rose.
- 3 Attendez quelques instants avant d’y plonger les sucettes de fraises une par une. Égouttez en laissant couler un fil de caramel au-dessus de la casserole avant de les placer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
-
Pour finirLaissez-les refroidir avant de les croquer !
Avez-vous aimé cette recette ?