Mes fraises type Tagada
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Ingrédients
- Pour 50 pièces environ (fonction des moules)
- 2 blancs d’œuf
- 350 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sirop de glucose (ou de miel)
- 100 g d’eau
- quelques gouttes de jus de citron
- 12 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d’arôme "fraise tagada" (en vente sur Internet) - à défaut arome fraise "normal"
- 100 g de mélange sucre glace/fécule
- huile neutre
- sucre coloré rouge (voir ma recette)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- Tremper dans un saladier d’eau froide. Huiler légèrement des moules souples et les chemiser (les saupoudrer entièrement) avec le mélange fécule/sucre glace. Oter l'excédent. Monter les blancs en neige ferme, avec un peu de jus de citron en les serrant à mi-parcours avec 30 g de sucre. Simultanément, cuire ensemble, à 125° C. le sucre restant, le sirop de glucose (ou le miel), et l’eau (environ 7 minutes de cuisson à partir de la "montée" du sucre), si vous n'avez pas de thermomètre, un peu de sucre trempé dans de l'eau très froide permet de faire une boule ferme pas trop collante (cuisson au moyen boulé ). Quand le sucre est cuit, lui ajouter la gélatine pressée pour en extraire l’eau et l’arôme. Remuer quelques secondes pour bien mélanger. Verser le sucre bouillant, en filet sur les blancs montés et continuer de battre jusqu'à refroidissement (pendant 5 minutes environ). Couler la guimauve dans les moules souples à l’aide d’une poche pâtissière et entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Démouler délicatement et rouler de toutes parts dans le sucre coloré en rouge.
C'est terminé
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