Mes fraises type Tagada

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. Tremper dans un saladier d’eau froide. Huiler légèrement des moules souples et les chemiser (les saupoudrer entièrement) avec le mélange fécule/sucre glace. Oter l'excédent. Monter les blancs en neige ferme, avec un peu de jus de citron en les serrant à mi-parcours avec 30 g de sucre. Simultanément, cuire ensemble, à 125° C. le sucre restant, le sirop de glucose (ou le miel), et l’eau (environ 7 minutes de cuisson à partir de la "montée" du sucre), si vous n'avez pas de thermomètre, un peu de sucre trempé dans de l'eau très froide permet de faire une boule ferme pas trop collante (cuisson au moyen boulé ). Quand le sucre est cuit, lui ajouter la gélatine pressée pour en extraire l’eau et l’arôme. Remuer quelques secondes pour bien mélanger. Verser le sucre bouillant, en filet sur les blancs montés et continuer de battre jusqu'à refroidissement (pendant 5 minutes environ). Couler la guimauve dans les moules souples à l’aide d’une poche pâtissière et entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Démouler délicatement et rouler de toutes parts dans le sucre coloré en rouge.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Bernard - 26 février 2013
Excellent

Réponse à Yvonne Lossouarn
Effectivement ce n'est pas très clair - C'est effectivement la gélatine que l'on fait tremper puis que l'on incorpore, avec l'arome fraise tagada, dans les blancs

Signaler yvonne_l - 26 février 2013
Excellent

fraises façon tagada
Quel plaisir de trouver les recettes des friandises de notre enfance...merci Monsieur Dauphin. Toutefois ici il me semble qu'il manque quelque chose : que fait-on tremper dans le saladier d'eau froide ? (gélatine ?) A quel moment incorpore-t-on l'arôme fraise ?

Signaler Alice - 12 septembre 2010
Excellent

La perfection comme toujours
Merci monsieur Dauphin !

Signaler Nadia - 12 juin 2013

Mes fraises type tagada
Trop bon