Petits cakes salés à l'huile d'olive et à la feta

3.4 / 5  basé sur 9 avis
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Idéal pour les apéritifs dînatoires.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Détailler la feta en dés. Dénoyauter les olives et effeuiller le thym.
  2. 2 Mélanger au fouet la farine, la levure et les oeufs. Incorporer peu à peu l'huile, la feta, les olives et le thym. Saler et poivrer.
  3. 3 Verser la pâte dans de petits moules en silicone de préférence, aux 2/3 de leur hauteur.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant environ 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Marie-françopise - 2 août 2010
Très bien

Un peu sec
Est-ce que j'ai prolongé le temps de cuisson ? Je trouve que c'est très sec.
Ma suggestion : Mettre un verre entier d'huile et laisser 30 minutes, pas plus.

Signaler Dominique - 20 juillet 2009
Très bien

Délicieux
J'ai fait ce cake dans un grand moule. Servi en tranches. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai ajouté une petite cuillère de pesto vert.

Signaler Lucrèce - 26 juin 2007
Excellent

Très bon
C'est trop bon !
Ma suggestion : La deuxième fois, j'ai écrasé légèrement la feta à la fourchette. Cela prend moins de place dans les petits moules.

Signaler Valérie - 19 janvier 2007
Excellent

Excellent
Recette très facile et très rapide à faire. J'ai effectivement ajouté du vin blanc à la préparation (10 cl environ). Le temps de cuisson est idéal. A mon goût, il n'est pas nécessaire de saler.

Signaler Sofie - 11 juin 2017
Bien

pas très bon a mon gout mais pratique

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