Cake tomates séchées et jambon

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un cake savoureux et moelleux pour accompagner vos apéritifs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper le jambon et les tomates en morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  3. 3 Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incorporer le jambon et les tomates.
  4. 4 Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuire au four pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille avant de découper en cubes ou en tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Laura - 3 janvier 2016
Excellent

Un cake délicieux et inratable !! Il est moelleux et le reste !! Un vrai régal !!
Je conseil de mette moins d'huile que préconisé et de compenser avec l'huile des tomates séchées, ça donneras un petit goût très sympa :)

Signaler Johanna - 8 juin 2010
Très bien

Assez bon dans l'ensemble
Tomates séchées un peu trop fortes en goût mais assez bon dans l'ensemble.

Signaler Saro - 17 juin 2009
Excellent

Très bien
Très bon cake. Bien choisir ses tomates séchées, plutôt dans l'huile.

Notez cette recette