Cake tomates séchées et jambon
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon
- 70 g de tomates séchées (environ 10 morceaux)
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper le jambon et les tomates en morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- 3 Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incorporer le jambon et les tomates.
- 4 Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuire au four pendant 45 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille avant de découper en cubes ou en tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?