Cake tomates séchées et jambon
Un cake savoureux et moelleux pour accompagner vos apéritifs. Envie d'un cake salé original pour un apéritif entre amis ou un pique-nique ensoleillé ? Ce cake aux tomates séchées et jambon saura ravir vos papilles avec son mélange de saveurs méditerranéennes et sa texture moelleuse. Facile à préparer, il combine des ingrédients simples pour un résultat gourmand.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 150 g
-
Levure 1 sachet
-
Huile 10 cl
-
Lait entier 12,5 cl
-
Gruyère râpé 100 g
-
Jambon 2 tranches
-
Tomate séchée (environ 10 morceaux) 70 g
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 2 pincées
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper le jambon et les tomates en morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- 3 Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incorporer le jambon et les tomates.
- 4 Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuire au four pendant 45 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille avant de découper en cubes ou en tranches.
Avez-vous aimé cette recette ?