Chocolats fantaisie
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Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de Nutella (ou pâte à tartiner)
- crème fraîche épaisse
- noisettes en poudre ou pralin
- céréales type Chocapic
- amandes en poudre
- pépites de chocolat
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux, le beurre et le Nutella. A la fin, ajouter quelques gouttes de crèmes afin de terminer la cuisson. Retirer immédiatement du feu.
- 2 Diviser le chocolat en quatre parties, mettre chacune d'elle dans un récipient adapté. La pâte doit être homogène et former une boule pâteuse.
- 3 Ajouter dans chacun des récipients, un ingrédient : - environ deux poignées de céréales dans l'un, mélanger. - 2 à 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre, dans un autre, mélanger. - 2 à 3 cuillères à soupe de noisettes en poudre, mélanger. - 1 à 2 poignées de pépites de chocolat. Les ingrédients peuvent être remplacés par d'autre, variez les plaisirs !
- 4 Placer les différents chocolats dans des moules en silicone. Environ 28 petits moules.
-
Pour finirLaisser refroidir au réfrigérateur. Démouler, c'est prêt ! Vous pouvez envelopper les chocolats et les offrir pour la Saint-Valentin.
C'est terminé
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