Crème à la banane : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une texture très très crémeuse et un mariage banane-amande qui m'a ravie ! Une excellente surprise qui m'a réconciliée avec les desserts à la banane souvent très lourds.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Éplucher une banane et la couper en morceaux. Dans le bol d'un mixer (ou d'un blender) mettre les morceaux de banane, le sucre, le lait, la crème, les œufs (ainsi que les jaunes) et l'extrait d'amande. Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème homogène. Préchauffer le four à 120°. Répartir la préparation dans des ramequins allant au four et faire cuire selon la technique du bain-marie. Cuire 50 mn. Laisser refroidir et décorer de tronçons de bananes caramélisés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler marie-christine-b88 - 5 avril 2014
Excellent

Très bonne idée pour utiliser des bananes un peu trop mûres mais après y avoir goûté, ça va devenir une recette incontournable. C'est une texture d'oeufs au lait et c'est vraiment excellent. Je l'ai faite dans des petits pots en verre avec couvercle pour pouvoir en profiter pendant plusieurs jours. Merci pour votre recette.

Signaler daniele hillion - 16 juin 2012
Très bien

crème à la banane
j'ai fait rissoler les bananes dans du beurre, que j'ai ensuite caramélisées et rajoutées sur la préparation, une petite touche de saveur en plus
Ma suggestion : Rien à changer, très bon

Signaler stephanie_r98 - 15 novembre 2011
Excellent

Délicieux!!!
Excellente recette, crémeuse à souhait On ne peut faire plus rapide et plus simple car il n'y a qu'à mixer tous les ingrédients en même temps!!! Et, effectivement, pour un dessert à la banane, il n'est pas lourd du tout!
Ma suggestion : Personnellement j'ai mis un peu plus de banane (1,5 banane dans le mix, et 1 pour les rondelles caramélisées). Ainsi l'équilibre entre banane et amande me convient, je ne regrette pas!

Signaler SAMOURAI87 - 28 août 2020
Excellent

EXCELLENT ! Simple, rapide et efficace, texture savoureuse et délicieuse. Je vais même l'essayer avec d'autre fruits.

Signaler Sonia250883 - 7 août 2020
Excellent

Bonsoir __Pensez vous qu on puisse réaliser cette recette avec du lait d avoine ? Quelqu un a déjà essayé ?

Notez cette recette