Crème à la banane

5 / 5  basé sur 7 avis
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Une texture très très crémeuse et un mariage banane-amande qui m'a ravie ! Une excellente surprise qui m'a réconciliée avec les desserts à la banane souvent très lourds.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. Éplucher une banane et la couper en morceaux. Dans le bol d'un mixer (ou d'un blender) mettre les morceaux de banane, le sucre, le lait, la crème, les œufs (ainsi que les jaunes) et l'extrait d'amande. Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème homogène. Préchauffer le four à 120°. Répartir la préparation dans des ramequins allant au four et faire cuire selon la technique du bain-marie. Cuire 50 mn. Laisser refroidir et décorer de tronçons de bananes caramélisés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler SAMOURAI87 - 28 août 2020
Excellent

EXCELLENT ! Simple, rapide et efficace, texture savoureuse et délicieuse. Je vais même l'essayer avec d'autre fruits.

Signaler Sonia250883 -  7 août 2020
Excellent

Bonsoir __Pensez vous qu on puisse réaliser cette recette avec du lait d avoine ? Quelqu un a déjà essayé ?

Signaler ddbile - 23 mars 2020
Excellent

délicieux, à faire et à refaire en adaptant avec des fruits différents, super pour ne pas gaspiller les fruits trop murs

Signaler Sophie - 16 octobre 2016
Excellent

Excellente recette !

Signaler marie-christine-b88 -  5 avril 2014
Excellent

Très bonne idée pour utiliser des bananes un peu trop mûres mais après y avoir goûté, ça va devenir une recette incontournable. C'est une texture d'oeufs au lait et c'est vraiment excellent. Je l'ai faite dans des petits pots en verre avec couvercle pour pouvoir en profiter pendant plusieurs jours. Merci pour votre recette.

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