Crème mangue-banane

5 / 5  basé sur 4 avis

Un velouté frais, fin et plein de vitamines !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les bananes, taillez-les en petits morceaux. Tranchez les mangues en deux, dénoyautez-les et coupez la chair en dés.
  2. 2 Faites macérer pendant 20 minutes les dés de mangue et de banane avec le jus de citron vert et le sucre roux.
  3. 3 Versez les fruits avec le jus de macération dans le bol du mixeur. Réduisez-les en purée. Ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche. Donnez encore un tour de mixeur afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. 4 Répartissez la crème de fruits dans quatre coupes ou grands verres.
  5. 5 Mettez à rafraîchir pendant une heure au réfrigérateur. Au moment du service, saupoudrez de cannelle.
  6. Pour finir
    Décorez les verres de quelques tranches de mangue piquées sur un batonnet. Servir très frais.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Philippe -  9 février 2013
Très bien

Fromage blanc langue banane spéculos
Très bon. J'y ai rajouté le jus d'un orange et des spéculos écrasés au fond des verres; délicieux !!

Signaler valerie-h77 - 18 mars 2012
Très bien

creme mangue-banane
Un bon dessert, onctueux qui ressemble aux smoothies US.
Bemol: la banane l'emporte sur la mangue qui passe plutot inappercu.

Signaler Jany -  5 février 2020
Excellent

C'est une recette que je réalise souvent , elle est excellente , merci beaucoup !

Signaler Chantal -  6 décembre 2009
Excellent

Trés bon
Rien à reprendre, goût raffiné et onctuosité. J'ai utilisé de la faisselle.
Ma suggestion : Bien laisser refroidir.