Crème de riz à la banane
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Je vous propose une recette de dessert vietnamien. Mon chéri a adoré ! Il en mangeait dans la casserole alors que ce n'était pas encore tout à fait prêt.
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 35 mn
- 6 h 40 mn
Préparation
- 1 La veille, rincez le riz gluant et laissez-le tremper sous 5 cm d'eau pendant au moins 18 heures.
- 2 Au moment de la réalisation, égouttez le riz et mettez-le à cuire dans une grande casserole avec 50 cl d'eau et une pincée de sel. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
- 3 Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses. Au bout des 25 minutes de cuisson du riz, ajoutez les rondelles de bananes, le sucre et la crème coco dans la casserole. Mélangez et laissez cuire encore 10 minutes.
-
Pour finirRépartissez la crème de bananes dans des bols individuels. Servez chaud ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?