Petits flans salés à la tomate et courgette : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de tomate (soit environ 1 tomate)
- 250 g de courgettes (soit environ 1 petite courgette)
- Persil, Thym, herbes de Provence
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 20 g de Maïzena
- 2 oeufs
- 35 g de gruyère
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 160°C. Monder la tomate : avec un couteau, faire une croix sur le haut de la tomate. La plonger 10 secondes dans de l'eau bouillante puis aussitôt dans de l'eau très froide. Avec le couteau, tirer sur la peau de la tomate pour l'enlever. Couper la tomate en 4, retirer les pépins. Couper la tomate et la courgette non épluchée en petits dés.
- 2 Mélanger la crème, la Maïzena, les œufs et le gruyère. Saler, poivrer. Ajouter les herbes souhaitées Ajouter les dés de légumes.
-
3
Garnir les empreintes du moule et enfourner pour environ 45 minutes.
-
Pour finirAttention au démoulage, les flans sont fragiles. Bien attendre leur refroidissement.
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