Petits flans salés à la tomate et courgette : la recette facile
Des petits flans individuels qui font sensations en accompagnement. Ces petits flans salés à la tomate et à la courgette sont une délicieuse alternative aux quiches traditionnelles. Légers et savoureux, ils allient la douceur de la crème aux notes fraîches des légumes d'été. Parfaits pour un apéritif entre amis ou en entrée d'un repas estival, ces flans se préparent facilement et rapidement.
Ingrédients
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Tomate 100 g
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Courgette 250 g
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Persil
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Thym
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Herbes de Provence
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Crème fraîche épaisse 100 g
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Maïzena 20 g
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Oeuf 2 unités
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Gruyère 35 g
Préparation
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1
Préchauffer le four à 160°C. Monder la tomate : avec un couteau, faire une croix sur le haut de la tomate. La plonger 10 secondes dans de l'eau bouillante puis aussitôt dans de l'eau très froide. Avec le couteau, tirer sur la peau de la tomate pour l'enlever. Couper la tomate en 4, retirer les pépins. Couper la tomate et la courgette non épluchée en petits dés.
- 2 Mélanger la crème, la Maïzena, les œufs et le gruyère. Saler, poivrer. Ajouter les herbes souhaitées Ajouter les dés de légumes.
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3
Garnir les empreintes du moule et enfourner pour environ 45 minutes.
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Pour finirAttention au démoulage, les flans sont fragiles. Bien attendre leur refroidissement.
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