Fondants au pralin
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 8 mn
- 13 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Casser la Pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain-marie (donc dans un grand bol posé une une casserole d'eau bouillante, le tout sur feu moyen). Bien remuer afin qu'elle soit lisse.
- 2 Battre les œufs au fouet électrique, y verser la pralinoise fondue, rebattre, puis ajouter la farine et fouetter de nouveau rapidement (toujours au batteur électrique) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Verser un peu de préparation dans des petits moules à muffins en silicone, y mettre 1 petite cuillère à café de pralin dans chaque le plus au centre possible, et recouvrir à nouveau de pâte.
- 4 Enfourner pour 8 à 10 minutes à 200°C selon les fours, la taille et le nombre de fondants : pour moi, 9 minutes pour 8 moules à muffins remplis à moitié. On doit voir les gâteaux gonfler dans le four, mais surtout ne pas trop cuire pour qu'ils restent bien coulants au centre. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement.
-
Pour finirIls se dégustent chauds, tièdes ou froids. Même le lendemain (donc froids), ils gardent leur cœur coulant! Conservez-dans une boîte à température ambiante (pas au réfrigérateur).
C'est terminé
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