Poêlée de rumsteack à l'italienne
3.3 / 5
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De savoureuses lamelles de viande avec un bouquet d'herbes fraîches, pour un repas ensoleillé et rapidement préparé !
Ingrédients
- 500 g de rumsteack
- 1 laitue ou batavia
- 1 grosse poignée de roquette
- 5 tiges de basilic
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 échalote
- Pour la marinade:
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée au basilic
- 1 c. Ã c. de pimenton (ou de paprika)
- 3 tiges de basilic frais
- 1/2 cuillère à café de noria (poudre de piment rouge originaire du Maroc; on la trouve, piquante ou pas selon votre goût, dans les épiceries arabes mais aussi asiatiques)
- 1 c. à c. d'origan séché
- Poivre du moulin
- Sel
- Pour la sauce de salade
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Ciboulette, persil, estragon séchés
- Baies roses
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée au basilic
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Hachez finement l'échalote et l'ail. Ciselez les feuilles de basilic. Placez-les dans un saladier avec tous les éléments de la marinade. Découpez le rumsteack en lanières. Déposez-le dans le saladier, mélangez bien pour imprégner la viande. Filmez et placez au réfrigérateur une heure.
- 2 Découpez la salade et les feuilles de basilic restantes aux ciseaux (sauf la roquette). Préparez la vinaigrette un peu à l'avance pour que les herbes sèches se réhydratent. Au moment de servir, mêlez la salade et la vinaigrette.
-
Pour finirFaites chauffer un wok. Jetez-y les lanières de rumsteack et faites sauter à feu vif pendant quelques minutes, pour obtenir la cuisson que vous aimez. Dressez la salade dans les assiettes et déposez les lanières de viande dessus.
C'est terminé
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