Soleil de verdure à la bolognaise

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Un plat complet qui fera apprécier les légumes aux plus réticents !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, ou à défaut dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et les carottes finement émincés. Faites revenir à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Si le fond attache vous pouvez verser 1 verre d'eau au cours de la cuisson.
  2. 2
    Ajoutez l'ail pressé et faites revenir rapidement. Ajoutez le paprika et la viande hâchée.
  3. 3
    Quand la viande est cuite, baissez le feu pour verser le coulis de tomate, et le vin rouge. Salez, poivrez à votre convenance, et faites mijotez le tout pendant 5 minutes encore. Puis, rajoutez la menthe hâchée.
  4. 4
    Ajoutez les haricots bien égouttés et continuez de faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
  5. Pour finir
    C'est prêt ! Vous pouvez servir, et décorer les assiettes avec quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nicole - 14 mai 2005
Très bien

Question
A quel moment doit on mettre la poignée de pignons ? Faut-il les faire griller avant ?
Ma suggestion : A la place, je mettrais des tomates.
Le coulis de tomate donne une bouillie.

Signaler Grégory - 6 janvier 2005
Très bien

Sympa
Très bonne idée recette pour redonner goût aux légumes verts, aux dépressifs du genre, facile, simple à réalisée.
Ma suggestion : N'hésitez pas sur les oignons, les carottes et l'ail. Pourquoi ne pas compléter le coulis de tomates par quelques tomates fraîches ?

Signaler Catherine - 1 mars 2007
Excellent

Super !
Franchement c'est super bon et ça change. Les enfants adorent !

Signaler Adeline - 18 septembre 2004
Très bien

Avis
C'est assez bon et original. Ca change des spaghetti bolognaise, et en plus on mange des légumes.

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