Soleil de verdure à la bolognaise
Ingrédients
- 400 g de boeuf haché
- 1 grosse boîte de coulis de tomates
- 800 g de haricots verts cuits (en boîte ou surgelés)
- 2 oignons blancs
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de menthe finement ciselé
- 1 poignée de pignons
- 2 cuillères à café de paprika
- 5 cl de vin rouge (facultatif)
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, ou à défaut dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et les carottes finement émincés. Faites revenir à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Si le fond attache vous pouvez verser 1 verre d'eau au cours de la cuisson.
-
2
Ajoutez l'ail pressé et faites revenir rapidement. Ajoutez le paprika et la viande hâchée.
-
3
Quand la viande est cuite, baissez le feu pour verser le coulis de tomate, et le vin rouge. Salez, poivrez à votre convenance, et faites mijotez le tout pendant 5 minutes encore. Puis, rajoutez la menthe hâchée.
-
4
Ajoutez les haricots bien égouttés et continuez de faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
-
Pour finirC'est prêt ! Vous pouvez servir, et décorer les assiettes avec quelques feuilles de menthe.
Avez-vous aimé cette recette ?