Goulash
Un grand classique hongrois traditionnel qui a toujours du succès. Il existe aussi des versions polonaises selon les recettes. En tous cas, cette recette de grand-mère à l'ancienne est facile à réaliser et saura ravir les papilles de tous vos convives.
Ingrédients
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Bœuf en dés 600 g
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Oignon frais haché 2 unités
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Paprika fort 1 c à c
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Huile d'olive 4 c à s
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Farine 2 c à s
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Bouillon de bœuf 1 tasse
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Ail haché 1 gousse
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Clou de girofle 2 unités
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Laurier 1 feuille
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Piment 1 pointe
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Persil frais haché 2 c à s
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Bière brune 1 tasse
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Crème fraîche 4 c à s
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Pomme de terre 500 g
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Poivron rouge 1/2 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson de la viandeFaire dorer la viande dans l'huile d'olive, saler et poivrer. Retirer et réserver.
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2
Cuisson des oignonsDans la même matière grasse, faire suer l'oignon, ajouter la farine et faire dorer sans cesser de remuer.
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3
Mijotage du goulashRemettre la viande, verser le bouillon chaud et la bière, ajouter le laurier, les clous de girofle, le persil, le paprika, l'ail et le piment. Couvrir et cuire pendant 2 heures à feu doux. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter la crème et bien mélanger.
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ServiceCuire les pommes de terre à la vapeur. Servir avec le goulash. Décorer avec du persil et des petits dés de poivron rouge grillé.
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