Goulash

4.3 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Un grand classique hongrois traditionnel qui a toujours du succès. Il existe aussi des versions polonaises selon les recettes. En tous cas, cette recette de grand-mère à l'ancienne est facile à réaliser et saura ravir les papilles de tous vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Bœuf en dés 600 g

  • Oignon frais haché 2 unités

  • Paprika fort 1 c à c

  • Huile d'olive 4 c à s

  • Farine 2 c à s

  • Bouillon de bœuf 1 tasse

  • Ail haché 1 gousse

  • Clou de girofle 2 unités

  • Laurier 1 feuille

  • Piment 1 pointe

  • Persil frais haché 2 c à s

  • Bière brune 1 tasse

  • Crème fraîche 4 c à s

  • Pomme de terre 500 g

  • Poivron rouge 1/2 unité

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson de la viande
    Faire dorer la viande dans l'huile d'olive, saler et poivrer. Retirer et réserver.
  2. 2
    Cuisson des oignons
    Dans la même matière grasse, faire suer l'oignon, ajouter la farine et faire dorer sans cesser de remuer.
  3. 3
    Mijotage du goulash
    Remettre la viande, verser le bouillon chaud et la bière, ajouter le laurier, les clous de girofle, le persil, le paprika, l'ail et le piment. Couvrir et cuire pendant 2 heures à feu doux. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter la crème et bien mélanger.
  4. Service
    Cuire les pommes de terre à la vapeur. Servir avec le goulash. Décorer avec du persil et des petits dés de poivron rouge grillé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Roxame - 4 février 2014
Excellent

Un delice
Cetai la premiere fois que je faisai cette recette... Et se ne sera pas la derniere fois, delicieux et partais avec 2 tasse de bouillon sans biere!!!!! Merci pour ta bonne cuisine.
Ma suggestion : Remplacer la biere pas une autre tasse de bouillon

Signaler Fabien - 4 avril 2011
Très bien

Pour plus d'authenticité
Pas mal (déjà on a évité l'hérésie de la tomate).
Ma suggestion : Je suis moi-même tchèque, et donc habitué à cuisiner le goulash maison.
Pour retrouver un goût plus de là-bas, il manque comme épices la marjolaine, cumin carvi et l'ail. Quant à la consistance, pas de secret, il faut faire revenir la viande longtemps et doucement, fin qu'elle exprime tout son jus (qui va faire la sauce) et ensuite la couvrir avec de l'eau chaude (au risque d'avoir une viande dure et filandreuse). Voilà, bon appétit.

Signaler alain-o96 - 1 février 2011
Excellent

Le plat royal
J'en avais déjà mangé plusieurs fois en Hongrie mais celui-ci est vraiment bien dosé en épices, on ne se brûle pas la gorge comme avec celui des Hongrois !

Signaler Bruno - 27 février 2008
Très bien

Bon mais un peu acide !
J'ai rajouté comme indiqué par les internautes du concentré de tomate mais je l'ai trouvé très acide alors j'y ai mis 1 cuillère à soupe de sucre : bien meilleur.

Signaler Martine - 26 octobre 2007
Très bien

Une variante d'accompagnement
Un plat très gouteux qui fait plaisir à tous.
Ma suggestion : Le résultat avec un peu de concentré de tomates et une pointe de curry donne à la fois un goût subtil et une belle couleur. J'aime l'accompagner avec du sarrasin pour changer du riz, c'est super !

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