Papillotes de cœur de saumon orange et citronnelle

30 mn
Facile
125 kcal

Des papillotes pour sublimer un beau cœur de filet de saumon...Et puis aussi l'envie d'utiliser la verveine citronnelle qui reste au jardin avant l'hiver... Explosion de saveurs assurée !

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Ingrédients

4 personnes
  • cœurs de filet de saumon de 350 g chacun
    cœurs de filet de saumon de 350 g chacun 2
  • courgettes bio
    courgettes bio 2
  • carottes bio
    carottes bio 2
  • oignon bio
    oignon bio 1
  • oranges bio
    oranges bio 2
  • verveine citronnelle
    verveine citronnelle 12 feuilles
  • citronnelle 1 tige
  • élixir au balsamique blanc et citron de Menton
    élixir au balsamique blanc et citron de Menton 1 c à s
  • huile d'olive
    huile d'olive 2 c à s
  • piment d'Espelette
    piment d'Espelette 2 pincées
  • huile de sésame
    huile de sésame 1 c à s
  • riz basmati
    riz basmati 250 g
  • sel poivre
    sel poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles obliques. Rincer les courgettes et les tailler en fins bâtonnets. Éplucher et hacher l'oignon.
  2. 2 Presser une des oranges et tailler l'autre en rondelles. Ôter les feuilles dures de la citronnelle et la tailler en petites rondelles. Assaisonner les filets de cœur de saumon de sel et de poivre puis les saupoudrer de piment d'Espelette. Couper chaque cœur de saumon en deux. Allumer le four th 7 (210°).
  3. 3
    Papillotes de cœur de saumon orange et citronnelle : Etape 3
    Préparer 4 feuilles de papier sulfurisé (environ 30 x 40 cm). Sur chacune placer un lit de rondelles de carottes, recouvrir d'un peu d'oignons, puis poser un filet de cœur de filet de saumon, aligner des bâtonnets de courgettes, quelques rondelles de citronnelle et enfin deux rondelles d'orange et quelques feuilles de verveine citronnelle.
  4. 4
    Papillotes de cœur de saumon orange et citronnelle : Etape 4
    Arroser de jus d'orange, d'un filet d'huile d'olive au citron et d'un filet d'élixir au balsamique blanc et citron de Menton. Fermer hermétiquement les papillotes en laissant un peu d'air dedans. Les poser dans un plat et mettre au four pendant 20 minutes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec un riz sauvage nappé d'un filet d'huile de sésame. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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