Poulet aux légumes et au gingembre confit
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Savourez cette délicieuse recette de poulet aux légumes proposée par la marque Seeberger. Crédit photo : ©Dorian Nieto.
Ingrédients
4
personnes
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Gingembre confit Seeberger 20 g
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blanc de volaille 2
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poivrons rouge et jaune 2
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Brocoli 1 tête
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Oignon 1
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Ail 4 gousses
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Riz basmati 320 g
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huile de tournesol 1 c à s
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bouillon de volaille 20 cl
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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sauce soja 1 c à s
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Cacahuète 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez le gingembre confit en très fines tranches. Coupez les blancs de volaille en cubes. Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines puis coupez-les en cubes. Pelez puis coupez en cubes l'oignon et l'ail. Coupez le brocoli en bouquets.
- 2 Versez l'huile dans une grande poêle ou un wok et faîtes-la chauffer à feu vif.
- 3 Ajoutez les cubes de volaille, l'oignon et l'ail et faites revenir le tout jusqu'à ce que la volaille soit bien colorée. Ajoutez les poivrons et faites revenir 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le brocoli, mélangez, puis ajoutez le gingembre confit et le bouillon et mélangez de nouveau. Faites cuire le tout 5 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
- 4 Retirez le couvercle, ajoutez le vinaigre balsamique et la sauce soja, remuez et prolongez la cuisson juste le temps que la sauce devienne sirupeuse.
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Pour finirParsemez les cacahuètes grossièrement hachées sur le plat et servez avec des morceaux de gingembre que chacun pourra râper sur les assiettes.
C'est terminé
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