Financiers aux cerises : la recette facile
2.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 60 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 180 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de beurre
- 250 g de cerises
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240° (th. 8). Beurrez une dizaine de moules ronds et hauts, de 5 cm de diamètre. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amande, le sucre glace et la vanille. Ajoutez les blancs d'œufs en remuant énergiquement, puis le beurre fondu.
- 2 Versez la préparation aux 3/4 des moules. Décorez les financiers avec quelques cerises dénoyautées (ou non). Placez-les dans le four préchauffé, sans changer le thermostat, et laissez cuire pendant 10 min.
-
Pour finirDémoulez aussitôt après la cuisson. Conservez à température ambiante avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?