Soupe de pain

Je vous propose un dessert typique de Lettonie : la soupe de pain.

Ingrédients

  • 500-600 g de pain de seigle ou pain noir
  • 800 ml d'eau
  • 4-5 cuillères à soupe de confiture de cassis ou de cerise
  • 200 g de fruits secs et noix de votre choix
  • 0,5 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 200 ml de crème à fouetter
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 10 mn
  • 50 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez le pain de seigle coupé en petits cubes dans le plat de cuisson. Préchauffez le four à 180 ° c et faites rôtir le pain. Retournez le pain de temps en temps.
  2. 2 Lorsque le pain est rôti mettez-le dans un pot et versez l'eau bouillante pour que le pain soit couvert, attendez 25-30 minutes.
  3. 3 Ajoutez la confiture, la cannelle et les fruits secs ébouillantés dans l’eau chaude. Mélangez le tout.
  4. 4 Mettez le pot sur le fourneau et faite cuire pendant environ 25 minutes. Si la soupe de pain devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau bouillante.
  5. 5 Quand la soupe est prête versez-la dans des bols et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Battez la crème avec le sucre et quand elle est battue. Garnissez-en les bols.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette