Crumble fraise rhubarbe cerise
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Une recette rapide avec les restes de fruits et un crumble bien croustillant avec ses amandes concassées.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 125 g
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Beurre demi-sel 100 g
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Amande 40 g
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Cassonade 40 g
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Sucre blanc 60 g
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Fraise 100 g
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Rhubarbe 80 g
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Cerise 80 g
Préparation
- 1 Sortez le beurre du frigo afin qu'il ramollisse et préchauffez le four à 180°C.
- 2 Lavez les fruits. Ôtez le pédoncule des fraises. Enlevez les noyaux des cerises. Épluchez la rhubarbe. Découpez les fruits en petits morceaux.
- 3 Mettez la rhubarbe à dégorger avec 30 g de sucre pendant 15 min.
- 4 Dans une casserole, faites revenir les fraises à feu doux avec 30 g de sucre pendant 3 min. Ajoutez les cerises et laissez mijoter 2 min.
- 5 Broyez les amandes dans un mini hachoir électrique. Versez la poudre obtenue dans un saladier. Ajoutez la farine, le beurre mou et le sucre roux.
- 6 Disposez la rhubarbe puis le mélange fraises-cerises (avec ou sans le jus de cuisson, moi je l'ai laissé) dans des cassolettes. Emietter la pâte à crumble dessus.
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Pour finirFaites cuire au four pendant 15 minutes à 180°C puis remonter à 200°C pour les 5 dernières minutes. Lorsque le crumble est bien doré, retirez les cassolettes du four. Dégustez-les tiède.
C'est terminé
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