Crumble rhubarbe et miel
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Ingrédients
- 800 g de rhubarbe épluchée
- 100 g de sucre roux
- 25 g de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- Pour la pâte à crumble :
- 120 g de farine
- 120 g de beurre extra fin bien froid
- 90 g de sucre roux
- 70 g de flocons d'avoine
- 1 noix de beurre pour le plat
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en petits morceaux. La placer dans une terrine, saupoudrer avec le sucre roux et le sucre vanillé, laisser macérer pendant une demi-journée. Au bout de ce temps, mettre la rhubarbe dans une passoire et laisser bien égoutter.
- 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, mettre la farine, le sucre roux, les flocons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 3 Beurrer un plat à gratin, y répartir la rhubarbe, arroser avec le miel liquide puis recouvrir avec la pâte à crumble.
-
4
Cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
-
Pour finirDégusté tiède, ce crumble s'accompagne volontiers d'une boule de glace à la vanille !
C'est terminé
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