Crumble rhubarbe et miel

Voici la délicieuse rhubarbe dans un crumble de saison, acidulé, fondant et craquant, un régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits morceaux. La placer dans une terrine, saupoudrer avec le sucre roux et le sucre vanillé, laisser macérer pendant une demi-journée. Au bout de ce temps, mettre la rhubarbe dans une passoire et laisser bien égoutter.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, mettre la farine, le sucre roux, les flocons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
  3. 3 Beurrer un plat à gratin, y répartir la rhubarbe, arroser avec le miel liquide puis recouvrir avec la pâte à crumble.
  4. 4
    Cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Dégusté tiède, ce crumble s'accompagne volontiers d'une boule de glace à la vanille !
C'est terminé
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