Crumble rhubarbe et chocolat
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en petits morceaux. La placer dans une terrine, saupoudrer avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis laisser macérer pendant une demi-journée. au bout de ce temps, mettre la rhubarbe dans une passoire et laisser égoutter.
- 2 Concasser finement ou râper le chocolat noir. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 3 Préparer la pate à crumble : mettre dans une terrine la farine, la cassonnade et le beurre coupé en morceaux. Mélanger du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux. Ajouter le chocolat noir à la préparation.
- 4 Beurrer un plat à gratin, y saupoudrer la semoule très fine puis répartir la rhubarbe bien égouttée. Recouvrir avec la pâte à crumble chocolatée.
- 5 Cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède, nature ou accompagné de crème chantilly, de fromage blanc battu et sucré...
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