Crumble rhubarbe et fraises au sucre et sirop d'érable
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un Crumble rhubarbe et fraise au sucre et sirop d'érable que nous avons vraiment apprécié
Ingrédients
4
personnes
-
Rhubarbe 200 g
-
sucre d'érable 60 g
-
sirop d'érable 2 c à s
-
jus 1 2 citron
-
fraises
-
Poudre d'amande 50 g
-
sucre d'érable 50 g
-
Farine 50 g
-
Beurre 50 g
-
feuilles de basilic 4
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C
-
2
La pâte à crumble : Hachez les feuilles de basilic. Dans un saladier, mélangez à la main le beurre, la farine, la poudre d’amande, le sucre d’érable et le basilic. La pâte est sableuse et s’effrite entre les doigts.
- 3 Lavez et coupez les tiges de rhubarbe en morceaux Mettez les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec le jus de citron, le sirop et le sucre d’érable et laissez légèrement compoter. Réservez.
-
Pour finirLavez et coupez les fraises en quatre, Garnissez le fond de vos ramequins de la compote de rhubarbe. Ajoutez sur le dessus les fraises coupées en morceaux. Recouvrez avec le crumble. Enfournez pour environ 30 mn le crumble doit être bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?