Gâteau aux amandes et aux raisins secs
3 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ce gâteau parfumé aux amandes et agrémentés de raisin sec est délicieux pour accompagner une boisson chaude bien fumante...
Ingrédients
- 100 g de farine
- 70 g de beurre
- 70 g sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 cuillères à café d'eau
- 1 oeuf
- 25 g de raisins secs
- 25 g de poudre d'amande
- 15 g d'amande
- Sucre glace pour la déco
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Fouetter le beurre, le sucre, l’œuf et l'eau pour obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, l'amande en poudre avec la levure, tamiser sur la masse crémeuse et incorporer. Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement.
-
Pour finirBeurrer le moule, parsemer le fond d'amandes et verser la pâte au dessus. Enfourner pendant 25-35 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?