Muffins ensoleillés
Je les ai appelés ainsi car ces muffins sentent vraiment bon le soleil puisqu'ils sont à base de tomate, basilic, mozzarella et ricotta... Des produits qui rappellent le sud et la cuisine méditerranéenne ! Ce sont des muffins très moelleux, légers, savoureux et délicieusement parfumés au basilic que vous pourrez emporter pour un pique-nique par exemple.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de ricotta
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au Basilic
- 4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
- 1 boule de mozzarella
- Basilic ciselé
- Sel
- Poivre
- 1/2cc de paprika
- 10 tomates cerises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Garnir les moules à muffins de caissettes. Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse. Ajouter la farine et la levure tamisées puis l'huile d'olive et le lait. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le basilic ciselé. Terminer par la mozzarella râpée.
-
Pour finirGarnir les caissettes de pâte jusqu'aux 3/4 et planter une tomate cerise au milieu. Enfourner 15-20 min, la lame doit ressortir sèche.
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