Muffins ensoleillés

4.1 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Je les ai appelés ainsi car ces muffins sentent vraiment bon le soleil puisqu'ils sont à base de tomate, basilic, mozzarella et ricotta... Des produits qui rappellent le sud et la cuisine méditerranéenne ! Ce sont des muffins très moelleux, légers, savoureux et délicieusement parfumés au basilic que vous pourrez emporter pour un pique-nique par exemple.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Garnir les moules à muffins de caissettes. Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse. Ajouter la farine et la levure tamisées puis l'huile d'olive et le lait. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le basilic ciselé. Terminer par la mozzarella râpée.
  2. Pour finir
    Garnir les caissettes de pâte jusqu'aux 3/4 et planter une tomate cerise au milieu. Enfourner 15-20 min, la lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler souade_b - 3 mai 2012
Excellent

Pour Clarisse
L'idéal serait d'utiliser de la mozzarella en bloc qui contient beaucoup moins d'eau donc moins humide et plus facile à râper avec une grosse râpe...

Signaler Lucie - 4 juillet 2011
Excellent

Extra!
Très bonne recette: des petits muffins légers et moelleux! Un régal!

Ma suggestion : Je n'avais pas de mozarella râpée alors j'ai mis des petits carrés de mozarella et ça n'a rien enlevé à la recette.

Signaler Audry - 3 juin 2019
Médiocre

J'ai testé cette recette : après le double de temps de cuisson, ce n'était toujours pas cuit à l'intérieur, ça n'avait pas de goût, alors que j'avais augmenté les doses d'épices et en avait ajouté d'autres. Bref, très déçue, je ne recommencerai pas !

Signaler aktawind - 21 avril 2015
Excellent

Merci pour cette recette ! Muffins très moelleux et fondants ! A refaire !

Signaler amelie-z - 5 juillet 2012
Excellent

très bon
On s'est régalé ... vraiment excellent !

Notez cette recette