Muffins lightissimes
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En version salée ou sucrée (en remplaçant les épices par 1 cuillère à café de cacao et 2 de sirop d'agave), ces bouchées raviront vos papilles et votre balance !
Ingrédients
- 4 oeufs bio de taille moyenne
- 1 sachet de poudre à lever ou levure
- 170 g environ de tofu soyeux ou de fromage blanc égoutté bio (en fait j'ai mis le 1/3 restant d'une boîte de 400 g)
- 1/2 cuillère à soupe de : paprika, curry, cannelle, gingembre, poivre, cumin
- 1/2 cuillère à café de harissa
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (+/-)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6). Réserver les blancs d'œufs, le tofu et le lait. Battre ensemble tous les autres ingrédients, (d'abord à puissance minimale pour mélanger les poudres aux œufs).
- 2 Mixer le lait et le tofu soyeux pour le rendre plus onctueux et bien amalgamer. Ajouter après 5 minutes de battage électrique à vitesse maximale. Battre une nouvelle fois l'ensemble de plus en plus vite pendant 5 minutes. Ajouter le lait. L'appareil doit avoir la même consistance qu'un fromage blanc très onctueux.
- 3 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- 4 Incorporer délicatement les blancs à l'appareil aux épices.
- 5 Transvaser l'appareil dans des moules (dans mes ramequins en verre je n'ai pas mis de matière grasse ni de sulfurisé).
-
Pour finirFaire cuire environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
C'est terminé
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