Muffins chèvre miel noix

4.3 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Parfait en mini muffin pour un apéritif, ou en muffin avec une salade verte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 18 mn
  • 33 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre, ajouter la moitié du fromage de chèvre ou fêta ainsi que le gruyère. Mélanger.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Verser progressivement la farine et ajouter le contenu de la casserole dans le saladier. Bien remuer. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Répartir le contenu du saladier dans les moules à muffins. Émietter le reste de chèvre ou de fêta, et répartir dans chacun des moules. Ajouter une demi cuillère à café de miel sur chaque moule. Enfourner pour 15-20 minutes maximum de cuisson, et poser une noix sur chaque muffin à mi-cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler jocelyne - 13 novembre 2017
Excellent

je les ai fait il etait tres beau et délicieux trés bonne tenue j"ai suivie la recettes et la cuisson
ils se sont régalée,je recommence bientot apero dinatoire

Signaler Fanou - 9 octobre 2017
Excellent

Excellent. Beau et bon. J'ai utilisé de la feta et j'ai rajouté 10mn de cuisson pour un rendu bien doré.
À refaire en bouchées apéritives ou avec une salade

Signaler Coralie - 25 janvier 2014
Très bien

Lilie
J'ai essayé sans le beurre vu les commentaires et résultat pas terrible... Visuellement ça ne ressemblait à rien heureusement que le goût y était...
Ma suggestion : Suivre la recette comme indiqué

Signaler Emmanuelle - 5 août 2013
Très bien

Liquide
jai trouvé la pate un peu liquide (limite pate à crèpes) et les muffins sont montés comme des soufflés, avant de retomber.
La présentation n'était donc pas vraiment top, mais le goût était parfait.
Peut-être qu'en supprimant le beurre effectivement, et en ajoutant un peu de farine, l'appareil se 'tiendrait' mieux ?

Signaler Caroline - 21 janvier 2013
Excellent

Excellent
J'ai réalisé ces muffins samedi soir. Le mix sucré/salé est très bon et a eu beaucoup de succès. C'est très bien soit comme apéro, soit comme entrée accompagnée de salade...A refaire pour un prochain dîner...

Notez cette recette