Muffins aux champignons & roquefort
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 160 g de farine
- 200 g de champignons de paris
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre du moulin
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait entier
- 3 cl d'huile d'olive
- 80 g de roquefort
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'échalote. Ciseler finement le persil. Nettoyer les champignons. Les émincer puis les faire revenir à la poêle dans le beurre avec l'échalote pendant dix minutes environ. Ajouter le persil. Saler et poivrer au moulin. Laisser évaporer l'eau de cuisson des champignons. Retirer du feu et réserver.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Mettre la farine et la levure dans une terrine. Ajouter les œufs entiers, le lait et l'huile. Mélanger la pâte de façon homogène. Poivrer au moulin. Incorporer les champignons et le roquefort émietté. Mélanger de nouveau.
- 3 Répartir la préparation dans des caissettes en papier prévus à cet effet ou dans des petits moules à muffins préalablement beurrés et légèrement farinés, remplir jusqu'au 2/3. Enfourner les muffins pendant 20 minutes environ.
-
4
Servir tiède ou froid en entrée accompagné d'une salade verte de son choix.
-
Pour finirA proposer également pour un apéritif, le brunch du dimanche matin, un buffet, un pique-nique...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?