Sushis de daurade

20 mn
Facile
150 kcal

Les sushis sont encore meilleurs quand ils sont faits maison ! Régalez vous avec cette recette proposée par CIPA.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • daurade désarêtés
    daurade désarêtés 2 filets
  • riz à sushis
    riz à sushis 330 g
  • Eau
    Eau 40 cl
  • vinaigre de riz
    vinaigre de riz 2 c à s
  • sucre en poudre
    sucre en poudre 1 c à s
  • Sel
    Sel 2 c à c

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Rincez le riz à l’eau claire jusqu’à ce que celle-ci devienne limpide. Laissez-le bien s’égoutter.
  2. 2 Faites cuire le riz dans une casserole d’eau, laissez bouillir 5 minutes, jusqu’à ce que de petits tunnels se forment dans le riz.
  3. 3 Versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer.
  4. 4 Disposez le riz sur un plateau, versez la préparation chaude, puis mélangez délicatement. Couvrez d’un linge humide et laissez refroidir.
  5. 5 Pendant ce temps, coupez les filets de daurade en tranches fines de façon horizontale. Humidifiez-vous la paume des mains pour façonner des petits tas de riz. Sur chaque tas, déposez une tranche de daurade.
  6. Pour finir
    Servez accompagné de garniture : julienne de carottes, champignons émincés, graines de sésame torréfiées, avocat, radis noir, feuilles de nori finement découpées
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette