Sushis de daurade
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Les sushis sont encore meilleurs quand ils sont faits maison ! Régalez vous avec cette recette proposée par CIPA.
Ingrédients
4
personnes
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daurade désarêtés 2 filets
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riz à sushis 330 g
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Eau 40 cl
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vinaigre de riz 2 c à s
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sucre en poudre 1 c à s
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Sel 2 c à c
Préparation
- 1 Rincez le riz à l’eau claire jusqu’à ce que celle-ci devienne limpide. Laissez-le bien s’égoutter.
- 2 Faites cuire le riz dans une casserole d’eau, laissez bouillir 5 minutes, jusqu’à ce que de petits tunnels se forment dans le riz.
- 3 Versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer.
- 4 Disposez le riz sur un plateau, versez la préparation chaude, puis mélangez délicatement. Couvrez d’un linge humide et laissez refroidir.
- 5 Pendant ce temps, coupez les filets de daurade en tranches fines de façon horizontale. Humidifiez-vous la paume des mains pour façonner des petits tas de riz. Sur chaque tas, déposez une tranche de daurade.
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Pour finirServez accompagné de garniture : julienne de carottes, champignons émincés, graines de sésame torréfiées, avocat, radis noir, feuilles de nori finement découpées
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