Ragoût de poissons 5 étoiles
5 étoiles parce que ce plat comporte 5 poissons différents (crevettes, saumon, cabillaud, noix de Saint Jacques et thon frais) ! Et aussi parce que ceux qui y ont goûté m'ont dit : "C'est du 5 étoiles" ! Ragoût vient de l'ancien français, ragoûter, qui voulait dire : raviver le goût. Ici, j'ai préparé le bouillon avec du Chardonnay blanc. En général, on trouve du ragoût de viande (bœuf, veau, porc, mouton ou agneau) ou légumes. Pour ma part, j'en ai décidé autrement étant donné que j'avais une m
Ingrédients
- Ingrédients pour la sauce du ragoût :
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon rouge émincé
- 2 ails (coupés finement)
- 1 botte de persil frisé (coupé finement)
- 50 g de beurre
- 2 feuilles de laurier
- 2 champignons (émincés)
- Le zeste d'un citron jaune bio
- 1/4 de litre de Chardonnay blanc
- 1 blanc de poireau (coupé en lamelles)
- 1 branche de céleri (coupée en fins morceaux)
- 1 litre d'eau froide
- 1/2 litre de sauce béchamel
- Sel, poivre
- Ingrédients pour les poissons :
- 1 bol de lait
- 1 assiette de farine
- 50 g de beurre
- 1 pavé de saumon
- 2 dos de cabillaud
- 200 g de crevettes (décortiquées)
- 300 g de noix de Saint-Jacques
- 300 g de thon frais
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparation de la sauce du ragoût : Dans une cocotte, chauffer un filet d'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, le laurier, les champignons, le céleri et le persil pendant 4 minutes. Ajouter le beurre, le blanc de poireau et le zeste du citron jaune. Chauffer 3 minutes. Ajouter l'eau froide et le chardonnay blanc. Cuire sur feu doux, 30 minutes. Ajouter la béchamel tout en délayant à l'aide d'un fouet pendant 3 minutes, saler, poivrer et retirer du feu puis réserver.
-
Pour finirPréparation pour les poissons : Faire fondre le beurre dans une poêle. Couper tous les poissons en morceaux, plus ou moins gros, selon le poisson. Tremper les morceaux dans le lait, puis les rouler dans l'assiette de farine et chauffer dans la poêle beurrée, pendant 5 minutes en retournant régulièrement. Ajouter les morceaux de poissons, dans le ragoût et chauffer 5 minutes de plus, en mélangeant continuellement. Servir.
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