Chips de parmesan

4 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Sur une plaque couverte d’une feuille de papier de cuisson, formez avec une cuillère à soupe des ronds de parmesan râpé assez fins et de taille moyenne. Espacez-les suffisamment. Poivrez.
  3. 3 Enfournez durant 5 min. Le parmesan va fondre et former des chips.
  4. 4 Sortez du four lorsque les chips sont dorées et laissez refroidir. Les chips de parmesan vont alors durcir et il sera alors très facile de les décoller.
  5. Pour finir
    Serviez ces chips en accompagnement ou en décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Sophie -  4 juin 2012
Très bien

Tuiles de parmesan
Ne pas rajouter de sel.
Le parmesan est déjà très salé !
Le poivre n'est pas obligatoire non plus.
Ma suggestion : Rajouter du romarin hâché c'est un véritable délice.
Pas besoin de farine ou quoi que ce soit, c'est parfait sans rien d'autre et ça fonctionne très bien.
Mes invités ont adoré !
Bien faire attention à la cuisson - Si ça dore de trop, c'est raté et inmangeable.

Signaler Julie - 16 février 2012
Très bien

Délicieux
C'est hyper bon ! Personnellement, je n'ai pas mis de sel (déjà assez salé comme ça) ni de poivre et c'est tout à fait délicieux, je recommande !!!!

Signaler sylvia - 16 juin 2011
Bien

il manque !
il manque quelque chose !
Ma suggestion : je n'ai pas essayé, mais de la farine, du parmesan, du sel et du poivre ! il ne manque pas quelque chose dans cette recette ? Je ne sais pas, moi, du lait ? de l'eau ? un oeuf peut-être ? ça me parrait étrange !!!

Signaler Delphine - 16 juin 2011
Bien

Quantité de farine ?
J'aimerais essayer cette recette, mais il manque la quantité de farine ! ?
Ma suggestion : Le créateur de la recette pourrait'il me répondre svp ?

Signaler jean-noel48 - 15 juin 2011
Bien

et la farine !
ça a l'air très bon , mais on forme des ronds avec quoi ? juste le parmesan ? et la farine on l'incorpore à quel moment ? merci pour vos précisions !

Notez cette recette