Tourbillon de spaghettis à la bolognaise
Cette recette nous permet de revisiter les fameuses spaghettis à la bolognaise connues de tous. Ma famille adore cette recette et j'ai donc décidé de l'adapter à un service plus " gastronomique ".
Ingrédients
- 300 g de spaghettis
- Pour la sauce bolognaise :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de viande hachée
- 200 g d'oignons (2 pièces)
- 700 grammes de tomates
- concentré de tomate (selon les goûts)
- thym
- laurier
- ail
- sel
- poivre
- Pour la décoration :
- 4 têtes de menthe
- 8 brins de ciboulette
- parmesan
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les oignons ciselés (ou hachés) dans l'huile d'olive deux minutes. Ajoutez la viande hachées et divisez la progressivement en petits morceaux à l'aide d'un cuillère en bois. Salez et poivrez.
- 2 Mondez les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Enlevez les peaux et ensuite coupez les tomates en petits dés.
- 3 Ajoutez les tomates détaillées aux oignons et à la viande hachée. Ajoutez le thym, le laurier et l'ail haché. Laissez mijoter pendant 45 minutes, cela permettra à l'eau de s'évaporer et l'on obtiendra alors une sauce plus épaisse. Assaisonnez à votre guise.
- 4 Cuisez les spaghettis dans de l'eau bouillante salée et huilée. Vous devez avoir des spaghettis al dente.
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5
Dressez le tourbillon de spaghettis dans on bol en commençant par le fond du bol et en tournant au fur et à mesure autour des parois de celui-ci. Disposez la sauce à l'intérieur du tourbillon de spaghettis.
-
Pour finirRemplissez ensuite l'intérieur de cône de spaghettis avec la sauce bolognaise. Ensuite, décollez à l'aide d'un couteau le tourbillon des bords du bol et retournez le sur une assiette. Dressez avec un tête de menthe, de la ciboulette et du parmesan selon votre désir.
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