Confiture d'abricot maison : la recette rapide
3.9 / 5
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Cette recette de confiture d'abricots est ultra-simple et très bonne, bien meilleure que celle que l'on achète dans les supermarchés. Je vous recommande cette recette !
Ingrédients
6
personnes
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Abricot bien mûrs (sans le noyau) 1 kg
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Sucre en poudre 500 g
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Gélifiant 1 sachet
Préparation
- 1 Préparer les abricots: les laver puis les ouvrir en deux afin de retirer le noyau. Les déposer par petite quantité dans le bol d'un robot puis mixer. Verser dans une grande casserole ou une bassine à confiture.
- 2 Ajouter les 500 g sucre puis le sachet de gélifiant, bien mélanger le tout. Laisser macérer le temps de préparer les pots: ébouillanter environ 4 pots avec couvercle en fer (ou autre), les égoutter à l'envers sur un torchon.
- 3 Faire cuire sur feu vif en remuant souvent jusqu'a ébullition, compter 2 minutes de cuisson à partir du moment où il y a de gros bouillons.
- 4 Ecumer la mousse si neccessaire et verser dans les pots jusqu'à rabord , les fermer puis les retourner de nouveau sur le torchon, attention de ne pas se brûler (utiliser des maniques pour retourner les pots!).
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Pour finirLe lendemain, régalez-vous, lorsque tout est bien refroidi !
C'est terminé
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