Confiture d'abricot maison : la recette rapide

3.9 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de confiture d'abricots est ultra-simple et très bonne, bien meilleure que celle que l'on achète dans les supermarchés. Je vous recommande cette recette !

Ingrédients

6 personnes
  • Abricot bien mûrs (sans le noyau)

    Abricot bien mûrs (sans le noyau) 1 kg

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 500 g

  • Gélifiant 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Préparer les abricots: les laver puis les ouvrir en deux afin de retirer le noyau. Les déposer par petite quantité dans le bol d'un robot puis mixer. Verser dans une grande casserole ou une bassine à confiture.
  2. 2 Ajouter les 500 g sucre puis le sachet de gélifiant, bien mélanger le tout. Laisser macérer le temps de préparer les pots: ébouillanter environ 4 pots avec couvercle en fer (ou autre), les égoutter à l'envers sur un torchon.
  3. 3 Faire cuire sur feu vif en remuant souvent jusqu'a ébullition, compter 2 minutes de cuisson à partir du moment où il y a de gros bouillons.
  4. 4 Ecumer la mousse si neccessaire et verser dans les pots jusqu'à rabord , les fermer puis les retourner de nouveau sur le torchon, attention de ne pas se brûler (utiliser des maniques pour retourner les pots!).
  5. Pour finir
    Le lendemain, régalez-vous, lorsque tout est bien refroidi !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler aucun - 31 juillet 2023
Excellent

Ne pas oublier d'ôter le petit filament intérieur des abricots partant de la queue du fruit,sinon il se retrouve sans la confiture et cela n'est pas du tout agréable.

Signaler Dane - 29 juin 2023
Très bien

Je dois d'abord essayer

Signaler daniele - 19 juillet 2011
Très bien

super recette
facile à réaliser.Pas très sucrée donc on conserve bien le goût de l'abricot.

Signaler Mich - 15 juin 2024
Excellent

Très bien

Signaler tamalloux - 3 juin 2022
Excellent

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