Gratin de crevettes aux carottes et surimi

5 / 5  basé sur 15 avis

Une recette de ma belle-maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Mettre dans une poêle 150 g environ de beurre avec le hachis d'oignons et échalotes.
  2. 2
    Faire revenir et ajouter les carottes râpées avec le sel, le poivre et les herbes de provence.
  3. 3
    Remuer de temps en temps et laisser environ 10 minutes, ajouter du beurre s'il le faut.
  4. 4
    Ajouter du persil haché et 2 bons verres de vin blanc. Laisser encore cuire 5 minutes. Ajouter les bâtonnets de surimi coupés dans leur longueur puis les crevettes. Remuer et laisser cuire quelques mimutes. Ajouter la crème fraîche.
  5. Pour finir
    Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de chapelure et faire gratiner.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler La  - 10 septembre 2014
Excellent

Recette
Excellente recette!!! mon mari l'a apprécié :)
Ma suggestion : sauf que je devais la garnir avec de la pomme de terre pour avoir un gratin plus dur (je n'avais pas de surimi), et j'ai remplacé le vin par le lait..

Signaler khadissatou-s -  5 juillet 2011
Excellent

trop bonnnnnnnnn
a refaire,merci bcp toute la famille à apprécié
Ma suggestion : j'ai remplacé le vin blanc par de l'eau,j'ai rajouté 1/2 l de lait + des pommes de terres bouillies(une merveille)

Signaler Isabelle - 25 octobre 2006
Excellent

Bon
Très bon mélange et très spécial.
Merci.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai plus de crevettes et moins de surimi, j'ai en effet trouvé le tout un petit peu mou.

Signaler Muriel - 19 juin 2006
Excellent

Génial !
Une recette agréable et conviviale. Rapide, pratique et économique.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 gousses d'ail aux carottes râpées ainsi qu'une couche de purée de pommes de terre au fond du plat.

Signaler Annick -  7 novembre 2011
Très bien

Très très bon
Super recette ! Ça change et en plus c est un plat complet ! Merci
Ma suggestion : A la place du vin blanc j ai mis du bouillon de volaille et j ai rajoute des filets de cabillaud que j ai fait cuire 10 mn au court bouillon .