Ezme, salade de tomates turque
Imprimer
L'ezme est une délicieuse salade de tomates turque, parfaite pour les journées chaudes d'été. Fermons les yeux et voyageons jusqu'à Istanbul à travers cette petite entrée pleine de fraîcheur. Ce mélange rafraîchissant de légumes finement découpés offre un bouquet savoureux aux notes méditerranéennes. Traditionnellement proposée en hors d'œuvre avec d'autres mets qui composent le "mezze", une mise en bouche servie avant le plat principal, l'ezme met en avant la douceur des tomates mûres relevée par quelques herbes aromatiques et épices.
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate (bien mûre) 5 unités
-
Poivron vert 1/2 unité
-
Concombre 1/2 unité
-
Oignon blanc 1 unité
-
Sel
-
Poivre
-
Menthe sèche
-
Paprika
-
Sauce de poivron rouge
-
Huile d'olive
-
Vinaigre
Préparation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?