Ezme, salade de tomates turque

L'ezme est une délicieuse salade de tomates turque, parfaite pour les journées chaudes d'été. Fermons les yeux et voyageons jusqu'à Istanbul à travers cette petite entrée pleine de fraîcheur. Ce mélange rafraîchissant de légumes finement découpés offre un bouquet savoureux aux notes méditerranéennes. Traditionnellement proposée en hors d'œuvre avec d'autres mets qui composent le "mezze", une mise en bouche servie avant le plat principal, l'ezme met en avant la douceur des tomates mûres relevée par quelques herbes aromatiques et épices.

Ingrédients

4 personnes

  • Tomate (bien mûre)

    Tomate (bien mûre) 5 unités

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2 unité

  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Menthe sèche

    Menthe sèche

  • Paprika

    Paprika

  • Sauce de poivron rouge

    Sauce de poivron rouge

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vinaigre

    Vinaigre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Éplucher les tomates, l'oignon et le concombre. Hacher avec un couteau très finement : les tomates, le poivron, le concombre et l'oignon. Dans un saladier, mélanger les légumes avec le sel, poivre, piment doux, menthe sèche, l'huile d'olive et le vinaigre. Servir très frais avec du bon pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette