Salade aux saveurs de la Méditerranée

10 mn
Facile
250 kcal

Préparez cette salade aux saveurs de la Méditerranée 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer, mais n'ajoutez la feta qu'au dernier moment.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personne

Pour la salade

  • Tomate cerise multicolore
    Tomate cerise multicolore 200 g
  • Concombre coupé en rondelles
    Concombre coupé en rondelles 1 unité
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1/2 unité
  • Feta
    Feta 100 g
  • Olive noire
    Olive noire 80 g
  • Basilic frais
    Basilic frais 1 poignée
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1/2 unité

Sauce vinaigrette

  • Huile olive
    Huile olive 4 c à s
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c
  • Origan séché
    Origan séché 1 c à c
  • Citron
    Citron 1/2 ju
  • Ail hâché
    Ail hâché 1 gousse
  • Miel
    Miel 1/2 c à c
  • Sel et poivre
    Sel et poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Lavez soigneusement tous les légumes. Coupez les tomates cerises en deux, le concombre en demi-rondelles, l'oignon rouge en fines lamelles. Dans un grand bol, disposez les légumes préparés et ajoutez les olives
  2. 2
    Préparation de la vinaigrette
    Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un petit bol l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'origan, le jus de citron, l'ail haché, le miel, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  3. Au moment de servir
    Ajoutez les cubes de féta au moment de servir . Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées et d'un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette