Salade aux saveurs de la Méditerranée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 40 mn

Préparez cette salade aux saveurs de la Méditerranée 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer, mais n'ajoutez la feta qu'au dernier moment.

Ingrédients

1 personne

Pour la salade

  • Tomate cerise multicolore

    Tomate cerise multicolore 200 g

  • Concombre coupé en rondelles

    Concombre coupé en rondelles 1 unité

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2 unité

  • Feta

    Feta 100 g

  • Olive noire

    Olive noire 80 g

  • Basilic frais

    Basilic frais 1 poignée

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1/2 unité

Sauce vinaigrette

  • Huile olive

    Huile olive 4 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Citron

    Citron 1/2 ju

  • Ail hâché

    Ail hâché 1 gousse

  • Miel

    Miel 1/2 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Lavez soigneusement tous les légumes. Coupez les tomates cerises en deux, le concombre en demi-rondelles, l'oignon rouge en fines lamelles. Dans un grand bol, disposez les légumes préparés et ajoutez les olives
  2. 2
    Préparation de la vinaigrette
    Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un petit bol l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'origan, le jus de citron, l'ail haché, le miel, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  3. Au moment de servir
    Ajoutez les cubes de féta au moment de servir . Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées et d'un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette