Salade aux saveurs de la Méditerranée
Imprimer
Préparez cette salade aux saveurs de la Méditerranée 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer, mais n'ajoutez la feta qu'au dernier moment.
Ingrédients
1
personne
Pour la salade
-
Tomate cerise multicolore 200 g
-
Concombre coupé en rondelles 1 unité
-
Oignon rouge 1/2 unité
-
Feta 100 g
-
Olive noire 80 g
-
Basilic frais 1 poignée
-
Poivron jaune 1/2 unité
Sauce vinaigrette
-
Huile olive 4 c à s
-
Vinaigre balsamique 1 c
-
Origan séché 1 c à c
-
Citron 1/2 ju
-
Ail hâché 1 gousse
-
Miel 1/2 c à c
-
Sel et poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des légumesLavez soigneusement tous les légumes. Coupez les tomates cerises en deux, le concombre en demi-rondelles, l'oignon rouge en fines lamelles. Dans un grand bol, disposez les légumes préparés et ajoutez les olives
-
2
Préparation de la vinaigrettePréparez la vinaigrette en mélangeant dans un petit bol l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'origan, le jus de citron, l'ail haché, le miel, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
-
Au moment de servirAjoutez les cubes de féta au moment de servir . Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées et d'un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?