Taboulé turc (Kısır)
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Le Kısır est une salade turque à base de boulgour extra fin, assaisonnée avec du citron, de la menthe et du concentré de tomate. Facile à personnaliser, elle est idéale en entrée ou en accompagnement.
Ingrédients
6
Personnes
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Boulgour 250 g
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Eau 250 ml
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Concentré de tomate 3 c à c
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Oignon 2 unités
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Purée de poivron rouge 1 c à c
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Persil 1/2 botte
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Menthe 4 feuilles
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Sucrine 1
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Sel 1 pincée
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Paprika 1 pincée
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Sumac 1 pincée
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Jus de citron 4 cl
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Huile d'olive 50 ml
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Concombre 1 unité
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Tomate 1 unité
Préparation
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1
Préparer le boulgourMettre le boulgour extra fin dans un saladier et verser l’eau bouillante dessus. Mélanger, couvrir et laisser absorber l’eau.
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2
Cuire l’oignonHacher finement un oignon. Il peut être ajouté cru ou légèrement cuit à la poêle selon les goûts.
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3
Incorporer les condimentsÉgrainer le boulgour pour éviter les grumeaux. Ajouter le concentré de tomate et la purée de poivron, bien mélanger pour obtenir une couleur orange foncé.
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4
Ajouter les herbes et légumesIncorporer l’oignon haché, le persil finement ciselé, la salade coupée en bandelettes, le concombre coupé, la tomate coupée, l'oignon nouveau coupé et la menthe hachée.
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5
AssaisonnerAjouter les épices (sel, poivre, paprika, sumac), mélanger. Verser le jus de citron, mélanger à nouveau.
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6
Finir avec l’huileAjouter l’huile en dernier, bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
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Repos et dégustationFilmer le saladier et laisser reposer au frais 30 min avant de servir.
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